2019年年始〜たまご〜
亥年、3回目の年女です。
今日からお仕事されている人は仕事始めですよね。比較的暖かくて、良かったですね。
お洗濯、捗りました。
珍しく年末年始にちゃんとお休みだった旦那さんと、ちゃんとしたおせちを食べました。
おせち、小さい頃は何が美味しいのか分からなかったけど、美味しかったな。肴に丁度良い感じ。
年末に軽ーく勧められたステロイドパルス入院を受け流しはしましたが、顔や耳、首が寝起きに、ヒリヒリします。火傷したみたいな…多発性硬化症の症状なのかな。
まあ、それはともかく、12/24クリスマスイブが期限の卵を、12/30に冷蔵庫から発見。
漬たまごにしてしまえば何とかなるだろうと思いました。
丁度、味玉なら良いアテになるだろう、と。
冷蔵庫に入れてたんだし、大丈夫大丈夫。
冷蔵庫を過信してはいけない( ・᷄-・᷅ )
どうしたことか、やったら半熟卵になった。
稀に見る、綺麗な半熟具合。
いそいそと5つ味玉にし、1つは殻を剥く時に潰しちゃったので、夕飯に使いました。
私の味玉は、少し甘めの醤油味です。
ラーメンの味玉みたいな感じ。
しっかり漬け込み、1/2に4つと1/3に1つ、食べました。
1/2に食べたものは、全く問題ありませんでした。
食べ残した、残りの1つを、昨晩、半分こにして旦那さんと食べたんです。
夜中に、「お腹が冷えたみたい」とお手洗いに3回駆け込む旦那さん。
あらー、大丈夫??と言ってましたが、異変は、今朝、私にも。
やたら、気持ち悪い…
吐きそう…え、飲み過ぎ?何だろ。
旦那さんを仕事に送り出し、いつもならすぐに朝ごはん食べたいのに、なんだろーなー、怠いなー、気持ち悪いなー…
Σ(・□・;)!!お腹痛い!!!!
お腹、壊しました。
その後も、気持ち悪さと、お腹のゴロゴロはおさまらず、フラフラしながら何とか洗濯を終え、横になりました。
吐きはしなかったけど、卵を思い出すと、気持ち悪いです。昨晩いくらもウインナーも食べたけど、思い出して気持ち悪いのは、卵だけ。
あーあ。
冷蔵庫を過信してはいけない。